Главная - Автомобильное право - Замена водительских прав через мфц гурьевска сколько дней ждать

Замена водительских прав через мфц гурьевска сколько дней ждать

Замена водительских прав через мфц гурьевска сколько дней ждать

МФЦ и права — сказка или реальность


Россия — страна, где граждане ежедневно сталкиваются с серьезной бумажной волокитой. Особенно если речь идет о замене тех или иных документов.

Для облегчения данной операции были созданы так называемые Они есть в каждом населенном пункте РФ.Возможна ли замена прав через МФЦ? С 2017 года данная операция стала доступна практически во всех регионах страны.

Можно с уверенностью говорить о том, что в Москве, Питере и прочих крупных городах данная операция возможна.Можно ли заменить водительское удостоверение в многофункциональном центре? Вообще, да, но за более точной информацией необходимо обращаться в конкретный МФЦ.

Оформление медицинской справки для замены водительских прав через МФЦ

Все документы для замены водительских прав собрать очень просто. Но есть некоторые нюансы при оформлении медицинской справки.

Для получения такого документы необходимо пройти некоторых врачей: психиатра, нарколога, терапевта, окулиста, отоларинголога, невропатолога и хирурга. После прохождения медицинской комиссии вы получите справку, которая действительна 12 месяцев. За получение документы нужно заплатить от 1000 до 3000 рублей.

За получение документы нужно заплатить от 1000 до 3000 рублей. Но в приказе указана сумма до 1657 рублей.

Список документов

Чтобы обменять или восстановить водительское удостоверение, необходимо иметь на руках необходимые документы.

В стандартный список входят:

  1. заявление ( или взять при посещении МФЦ);
  2. квитанцию о внесении госпошлины;
  3. документ о смене персональных данных (если замена осуществляется по данному основанию);
  4. документ, подтверждающий личность (паспорт гражданина РФ);
  5. справка с заключением медицинской комиссии (не требуется только в случае потери или повреждения прав, а также изменения данных владельца).
  6. национальное или международное действующее водительское удостоверение;

Видео:  За получением документа из поликлиники надо обращаться в случае замены национальных прав после истечения их срока годности или при появлении у водителя новых заболеваний, являющихся основанием для введения ограничений относительно управления машиной. Во время прохождения медицинской комиссии соискателю необходимо посетить терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога.

Для водителей, претендующих на права профессиональной категории, дополнительно потребуется обследоваться у невролога, отоларинголога и электроэнцефалография. Медицинское заключение выдается по форме, утвержденной МОЗ РФ N 003-В/у.

Документ заменил собой медицинскую справку. Действует заключение медицинской организации в течение одного года.

Основания для отказа в выдаче водительских прав

Законом предусмотрены следующие основания для отказа в выдаче водительского удостоверения.

  1. Заявитель не предоставил медицинское заключение в случаях, когда оно требуется.
  2. Заявитель не прошел профессиональное обучение в соответствующих случаях.
  3. Заявитель представил документы, не соответствующие требованиям законодательства РФ, либо содержащие недостоверную информацию, либо имеющие признаки подделки, либо числящиеся утраченными или похищенными.
  4. Заявитель не сдал соответствующие экзамены, установленные законом.
  5. Заявитель был лишен права управления транспортным средством.
  6. Заявитель не достиг установленного законом возраста ( ст.26 ФЗ от 10 декабря 1995г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»)

Как поменять ВУ при краже?

Первое, что необходимо сделать – обратиться в отделение МВД и подать заявление о краже ВУ.

Это предупредит использование ваших водительских прав злоумышленником в корыстных целях. Следующий шаг – сбор документов и обращение в многофункциональный центр для обмена. Сроки замены и размер пошлины не изменяются.

Нюансы

  • Если вы оплачиваете государственную пошлину не через портал Госуслуг, обычно это можно сделать прямо в отделении ГИБДД в терминалах оплаты, в которые уже будут введены все реквизиты. Пользуясь услугами МФЦ, не забудьте уточнить правильные реквизиты для оплаты пошлины.
  • После замены автоудостоверения не будет лишним обращение в страховую компанию, в которой оформлены полисы ОСАГО и КАСКО, чтобы в них была внесена новая информация. Данная процедура проводится бесплатно и не занимает много времени. Новый полис при этом оформлять не потребуется.

Почему, меняя «права» через МФЦ, водители теряют право управления автомобилем

  1. ГАИ
  2. ПДД

Фото avtovzglyad.ru Услуга по замене «прав» через МФЦ по истечению их срока действия набирает обороты. Все большее число граждан предпочитает не связываться с ГИБДД, а забросить по пути на работу нужные документы в расположенный рядом с домом центр госуслуг, что занимает не более 10—15 минут, чтобы через несколько дней забрать новенькое водительское удостоверение.

Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», экономия времени — единственный плюс подобной операции. Минусов гораздо больше, при чем все они сильно ударят по кошельку. Александр Ростарчук Начать с того, что визит в отдел ГАИ пусть и отнимет лишние полтора-два часа, зато благоприятно скажется на семейном бюджете: если в МФЦ необходимо заплатить за замену в/у 2000 рублей, то в гаишнном подразделении — 1400 рублей, если записаться на прием через портал госуслуг.

Александр Ростарчук Начать с того, что визит в отдел ГАИ пусть и отнимет лишние полтора-два часа, зато благоприятно скажется на семейном бюджете: если в МФЦ необходимо заплатить за замену в/у 2000 рублей, то в гаишнном подразделении — 1400 рублей, если записаться на прием через портал госуслуг.

Но главное, что человек в тот же день уйдет из МРЭО с новыми «корочками», а в случае с МФЦ не только будет ждать их 15 (по России) или 9 (для Москвы) дней, но и не сможет все это время управлять автомобилем!Точнее, сможет, но на свой, так сказать, страх и риск. В МФЦ, выдавая бумаги для заполнения, сразу предупреждают, что при стечении некоторых обстоятельств, остановивший вас в этот промежуток времени инспектор ДПС может посчитать, что вы управляете машиной, не имея права управления транспортным средством — ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. А наказание по этой статье суровое — задержание авто с помещением на спецстоянку и штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Фото avtovzglyad.ruДело в том, что сегодня МФЦ не оформляет в/у, выступая в данном случае исключительно в роли «почтового отделения», принимающего у граждан «корреспонденцию» в виде необходимых бумаг и отсылающего ее в Госавтоинспекцию, где, собственно, «права» как «печатали», так и «печатают».

И в определенный момент, поясняют сотрудники МФЦ, инспектор удаляет номер старого удостоверения из гаишной базы и вносит в нее данные нового. И с этого момента старое удостоверение в точном соответствии с постановлением Правительства РФ N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» считается недействительным и подлежит аннулированию если выдано новое. Но поскольку человек последнего еще не получил, хотя формально оно и выдано, то по логике чиновников управляет машиной без «прав» со всеми описанными выше последствиями.Но тогда возникает резонный вопрос — зачем в принципе нужна государственная услуга, после оказания которой ни в чем не повинный автовладелец должен поставить свою «тачку» на прикол или ездить, все время опасаясь, что может и временно лишиться собственной машины, и попасть при этом на большие деньги?

Зачем вообще ее предлагать, если взаимодействие между двумя ведомствами (ГБУ МФЦ Москвы и ГУ МВД России по Москве) столь не продумано?

Не проще и не честнее ли было сохранить единственный порядок замены в/у — исключительно через ГАИ?18320

  1. Лайфхак
  2. Лайфхак
  3. Прилавок
  4. Лайфхак
  5. Эксплуатация Инструмент, который всегда нужно возить в багажнике 181942Показать еще

    Как вы убираете снег с лобового стекла?

    • Перед поездкой тщательно сметаю его вручную, щеткой.
    • Просто сажусь за руль и включаю дворники.

    • Никак. У меня машина стоит в крытом паркинге. Голосовать214436 Как заставить ярко светить потускневшие фары машины, не прикасаясь к их стеклам217738 Зачем некоторые водители постоянно ездят с опущенными противосолнечными козырьками48927 Какие новые законы для водителей вступили в силу в марте 2021 года42672 Как в автосервисах разводят клиентов, пугая «плохими тормозами» авто21836 Новые внедорожники для России, которые появятся в продаже весной
      • Антон Недзвецкий Президент Общества потребителей автотехники России
      • Алексей Реут Член Межреспубликанской коллегии адвокатов
      • Виктор Травин Президент Коллегии правовой защиты Задать вопрос3942 Удержать великана: какие шины лучше всего использовать при быстрой езде и маневрировании на кроссовере8552 Что подарить своей прекрасной половине, если она влюблена в свое авто?7147 Как угодить любимой, сделав свое селфи с автомобилем130987 5 способов проехать мимо гаишников, не привлекая внимания46014 5 кроссоверов за 1 500 000 рублей, которые определенно порадуют своих владельцевАвтоВзгляд
        • Автомобили
        • ГАИ
        • Общество
        • Прилавок
        • Фан зона
        • Категория А
        • Лайфхак
        • Все статьи
        • Copyright ©2019 «АвтоВзгляд» — все автоновости дня / / Реклама на сайте — понятно и другое. Почему инспектор ДПС, остановивший попавшего на государственный «развод» гражданина, не видит в своем планшете информации о том, что «права»-то у последнего есть, только в результате сложных обменных операций путешествуют в данный момент из ГАИ в МФЦ? А значит его нужно отпускать с Богом, или на крайний случай наказывать 500-рублевым штрафом по ст.12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД». Хотя и эта статья будет сильно притянутой за уши и совершенно необоснованной (если, конечно, не считать обоснованием головотяпство отечественных бюрократов).…И если уж говорить о головотяпстве, то стоит заметить, что столичные чиновники лукавят даже в мелочах. Так, несмотря на всех их утверждения, что в Москве срок замены «прав» через МФЦ составляет девять календарных дней, в заявлении автора этих строк о предоставлении услуги черным по белому написано — документ будет готов к выдаче через 12 дней.Кстати, для каких стран нужно получать еще и международные «права», вы можете узнать здесь.
Обсуждения
Громкая музыка днем у соседей что делать

Оглавление:Что делать, если соседи шумят днемЧто делать, если...

Комментариев  0
Як відновити сторінку вконтакті

Оглавление:Восстановление страницы ВКонтакте после взлома,...

Комментариев  0
Куда подавать на алименты если прописана в пензенской области

Оглавление:Алименты как взыскать в селе Бессоновка в 2021 годуКак...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top