Главная - Другое - Выписка из журнала по технике безопасности образец

Выписка из журнала по технике безопасности образец

Выписка из журнала по технике безопасности образец

Правильное ведение журнала по технике безопасности — образец


Согласно законодательству Российской Федерации, на каждом предприятии должен вестись журнал по технике безопасности (ТБ). В нем отображаются инструктажи сотрудников по правилам поведения на рабочем месте. Образец найдете ниже. от 17.07.1999 г. №181-ФЗ в статьях 14 и 15 определил обязанности работодателя относительно охраны жизни и здоровья наемных работников.

В зависимости от ситуации, инструктаж по ТБ бывает нескольких видов.

  • Целевой. Перед выполнением задач, сопряженных с риском для жизни и здоровья. Индивидуально.
  • Повторный. Раз в полгода со всеми работниками. Чаще всего коллективно.
  • Внеплановый. В случае введения в производство нового оборудования, запуска дополнительного технологического процесса. Возможен при нарушении техники безопасности, повлекшем несчастный случай, а также по требованию вышестоящих инстанций.
  • Вводный. Руководитель, инженер по ТБ либо другое уполномоченное лицо проводит разъяснительную беседу с новым сотрудником, знакомят его с инструкциями индивидуально.

Рассмотрим, как правильно оформить записи по ТБ:

  • Все листы нумеруются, прошиваются и заверяются подписью руководителя и печатью организации.
  • Журнал регистрации – канцелярская книга формата А4.

    Разработана по ГОСТ 12.0.004-90, в свободном доступе.

  • На титульную страницу вносится полное наименование фирмы, название инструктируемого подразделения, даты начала и окончания ведения.
  • Рекомендуется для более удобной систематизации заводить регистрирующие журналы отдельно на каждый вид инструктажа. Это облегчит работу.

Инструктирование и заполнение журнала возлагается на руководителя предприятия либо инженера ТБ.

У ответственных лиц должно быть свидетельство о наличии полномочий.

С этой целью они раз в пять лет проходят обучение.Скачать образец в XLS формате.Просмотр строго регламентирован:

  • Ежеквартально руководителем.
  • Раз в месяц ответственным отдела по ТБ;
  • Ежедневно начальником подразделения.

Контролирующее лицо ставит в журнале отметку о наличии или отсутствии нарушений и заверяет информацию подписью.Хранится учетный документ у ответственного лица. После заполнения полностью он сдается в архив организации на неопределенное время.Специалист предоставляет работнику для изучения инструкции, после дает необходимые пояснения и отвечает на вопросы. Как только обучение закончено, вписываются данные.В графах отражается дата мероприятия, сведения об инструктируемом работнике (ФИО, д.р., должность, подразделение), вид инструктажа, количество часов обучения.

Информация заверяется подписью работника и специалиста.Чтобы не было нарушений ТБ, обязательства должны выполнять как сотрудник, так и работодатель. После прохождения инструктажа нужно строго выполнять предписанные инструкции, использовать предоставленные средства защиты, вовремя информировать руководство о возникших неисправностях.Работодатель должен снабдить сотрудника средствами индивидуальной защиты, контролировать выполнение инструкций, обеспечить прохождение медкомиссий.Только совместные усилия помогут свести к минимуму производственные риски.Отсутствие либо незаполнение журнала расценивается как допуск на опасный объект неподготовленного сотрудника.

Наказание суровое. Административное – денежный штраф в размере 110 000 – 130 000 рублей, должностным лицам – от 15 до 25 тысяч. Повторное нарушение влечет повышение до 200 000 или приостановку деятельности организации на 3 месяца. Материальное удержание у должностного лица в этом случае составляет от 35 000 до 40 000 или запрет на аналогичную работу сроком от 1 до 3 лет.Если нарушение ТБ повлекло смерть человека, может быть назначено наказание в виде лишения свободы.Выполняя требования законодательства, участники трудовых отношений сохранят финансы, жизнь, здоровье, а иногда и свободу.

Автор: Поделиться:Рекомендуем к прочтению

Как оформить результаты проведения инструктажей по охране труда

В каком порядке проводится обучение по охране труда?

Какие изменения в этом порядке подготовлены Минтрудом?

Сколько журналов инструктажа должно быть в организации?

Обязательно ли соблюдать хронологическую запись при оформлении журналов или можно перечислить работников по алфавиту либо табельным номерам? Можно ли зафиксировать результат проведения целевого инструктажа в журнале учета инструктажа на рабочем месте? Должны ли быть свои журналы инструктажа в каждом обособленном подразделении организации?

Надо ли шнуровать, прошивать и скреплять печатью журналы инструктажа? Общие положения по обязательному обучению по охране труда работников, в том числе руководителей, установлены в Порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций (далее – Порядок).

Названный документ разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Отметим, что в настоящее время проходит публичное обсуждение проекта нового порядка обучения по охране труда. В частности, в проекте четко прописано требование о том, какие работники должны учиться только в обучающих организациях, а каким можно пройти обучение у работодателя.

Согласно проекту в обучающих организациях изучать охрану труда предстоит, в частности, руководителю компании, главному инженеру, специалистам службы охраны труда. В своей организации обучаться охране труда будут работники рабочих профессий и руководители производственных подразделений.

В настоящее время есть неопределенность относительно того, какие руководители и специалисты могут проходить обучение у работодателя. По мнению Роструда, к таким специалистам относятся лица, которые не перечислены в абз. 3 – 9 п. 2.3.2 Порядка (). Также в проекте изменена периодичность обучения: учиться надо будет не реже чем раз в пять лет.

В настоящее время руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охра­не труда в объеме должностных обязанностей (п.2.3.1 Порядка): – при поступлении на работу в течение первого месяца; – далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

В проекте заложены положения, согласно которым обучение будет проходить с использованием современных технологий: упоминается возможность участия в интернет-конференциях, вебинарах, централизованной проверки знаний с помощью компьютерного тестирования.

При успешном прохождении тестов работник получит удостоверение, которое согласно проекту будет действовать до окончания его срока, даже если специалист сменит место работы. Предусмотрено, что работодатель сам утверждает программу обучения, при этом ее надо будет обновлять не реже одного раза в три года.

Предусмотрено, что работодатель сам утверждает программу обучения, при этом ее надо будет обновлять не реже одного раза в три года.

Для проверки знаний работников работодателю надлежит составлять график и знакомить с ним работников как минимум за 30 дней до ее начала. Такая проверка должна будет проводиться не реже чем раз в год.

Проектом не предусмотрено изменение видов инструктажей, при этом детализированы их особенности. На основании ч. 1 ст. 212 ТК РФ обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя. Работников необходимо в том числе обучить безопасным методам и приемам выполнения работ, провести инструктаж по охране труда и стажировку на рабочем месте (абз.

8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Отказ от прохождения указанного инструктажа может повлечь недопущение к исполнению трудовых обязанностей (абз. 9 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того, ст.

214 ТК РФ устанавливает прямую обязанность прохождения инструктажа по охране труда самими работниками организации. Проведение инструктажей по охране труда включает в себя озна­комление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Напомним, что согласно Порядку:

  1. все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники проходят в установленном порядке вводный инструктаж (п. 2.1.2). Вводный инструктаж с работником проводится в день его фактического приема на работу. При этом претендент на работу не является работником, соответственно, инструктаж по охране труда с ним не проводится ();
  2. для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель обязан проводить инструктаж по охране труда (п. 2.1.1);
  3. кроме вводного инструктажа по охране труда проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи. Их проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и т. д.) (п. 2.1.3).

Для составления программы инструктажа работодателям предложено воспользоваться специальными перечнями вопросов, которые приведены в приложениях к проекту. Проектом предусмотрена возможность совмещения вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте для организаций малого бизнеса, а офисных сотрудников могут освободить от первичного инструктажа, достаточно будет вводного.

Еще одно новшество, на которое следует обратить внимание, касается перечня лиц, которым нужно пройти стажировку. С 01.03.2017 согласно абз. 1 п. 9.4 необходимость стажировки, ее содержание и продолжительность определяет руководитель подразделения, в котором работает стажер, в зависимости от уровня его образования, квалификации, опыта работы и т.п.

В соответствии с ч. 3 ст. 255 ТК РФ стажировку на рабочем месте должны проходить только лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Пунктом 2.2.2 Порядка установлено, что работодатель обучает безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте лиц, принимаемых на работу с данными условиями труда. Таким образом, в настоящее время стажировка на рабочем месте после первичного инструктажа обязательна только для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Согласно проекту стажировку будут проходить:

  1. лица, которые приняты на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, – после первичного инструктажа.
  2. работники рабочих профессий – после прохождения программы обучения безопасным методам и приемам выполнения работ;

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков в части безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Согласно п. 3.1 Порядка проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители в объеме знания требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости – в объеме знания дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.

По мнению Роструда, если у работников рабочих профессий на рабочем месте отсутствуют вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы проводит непосредственный руководитель работ. В этом случае Порядком не преду­смотрено оформление результатов проверки теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы. В силу п. 2.1.3 Порядка проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях – в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Формы журналов проведения инструктажей по охране труда приведены в . По мнению Роструда, высказанному на сайте онлайнинспекция.рф, работодатель по мере поступления работников на работу обязан проводить с ними соответствующие инструктажи, следовательно, записи об этом должны фиксироваться в журналах в хронологическом порядке. Если фамилия, имя и отчество работника не умещаются в одной строке журнала регистрации инструктажа на рабочем месте, допускается указывать их на нескольких строках.

В Минтруд уточнил, что требования, связанные с необходимостью шнуровки журналов, нумерации страниц, проставления печати и подписи, скрепляющей журнал, могут быть установлены локальными нормативными актами работодателя, связанными с организацией делопроизводства в хозяйствующем субъекте. Можно ли зафиксировать результат проведения целевого инструктажа в журнале учета инструктажа на рабочем месте?

На сайте онлайнинспекция.рф Роструд ответил на этот вопрос отрицательно: проведение целевого инструктажа фиксируется в журнале регистрации целевого инструктажа (п. 2.1.3 Порядка). Согласно ст. 229.2 ТК РФ журнал регистрации инструктажа является одним из инструментов, используемых при расследовании несчастных случаев на предприятии.

Действующее законодательство не уточняет количество журналов инструктажа по охране труда в случае наличия у организации нескольких структурных подразделений. На практике возможно ведение одного комплекта журналов инструктажа по охране труда на несколько подразделений организации.

В форме журнала регистрации целевого инструктажа и форме журнала регистрации инструктажа на рабочем месте преду­смотрено указание наименования подразделения.

Однако применяется работодателями в добровольном порядке (п. 1 ), а формы являются рекомендательными. Следовательно, при ведении одного комплекта журналов инструктажа по охране труда на несколько структурных подразделений организации в соответствующих журналах не следует указывать наименование подразделения.

При этом порядок проведения инструктажей в нескольких структурных подразделениях с одним комплектом журналов необходимо закрепить в локальном нормативном акте организации. * * * Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники должны проходить вводный инструктаж. Кроме вводного инструктажа по охране труда проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.
Кроме вводного инструктажа по охране труда проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.

Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда (или работник, на которого приказом работодателя возложены эти обязанности), а первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи – непосредственный руководитель работ. Проведение всех видов инструктажей должно быть зарегистрировано в соответствующих журналах проведения инструктажей: существует отдельный журнал для каждого вида инструктажа.

С учетом последних разъяснений Минтруда требования, связанные с необходимостью шнуровки журналов, нумерации страниц, проставления печати и подписи, скрепляющей журнал, могут быть установлены локальными нормативными актами работодателя, связанными с организацией его делопроизводства.

: Теги:

  1. , эксперт

5850 9750 ₽ –40%

  1. © 2001 — 2021, Клерк.Ру.

18+

Выписка из журнала по Техники безопасности

1 Аттестационный лист производственной практики по модулю ПМ 02 «Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» 1.

ФИО обучающегося/студента № группы 3Т- специальность/профессия:__260807 «Технология продукции общественного питания» 2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес: УПК НТТЭК, ул. Ленина, 2А. 3. Время проведения практики — 144 часа 4.

Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время производственной практики: № Виды и объем работ Результат выполненной работы Прохождение инструктажа по техники безопасности разработка ассортимента сложных холодных блюд и соусов, расчеты массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов, проверка качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов: организация технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов; приготовление сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировка и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы декорирование блюд сложными холодными соусами: контроль качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов; 5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика _____Программа практики выполнена в полном объеме________________ (оценка, отзыв) 6. Отчет по практике Дата Подпись руководителя практики _______________________ (_____________) План освоения компетенцийпо модулю ПМ 02

«Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

Дата Наименование ПК Виды и объем работ Что сделано (заполняет студент) Оценка и подпись рук-я 03.11.15 Прохождение инструктажа по техники безопасности Приложение 1 06.11.15 Ознакомится с ассортиментом сложной холодной кулинарной продукции, изготовляемые на данном предприятии.

Рассчитать количество сырья по весу брутто для приготовления блюд по заданию Получить сырьё и доставить его на рабочее место Приложение 2 Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции Приложение 3 Сырьевая ведомость Приложение 4 Алгоритм получения сырья 11.11.15 П.К 2.1Организовывать процессы и приготовление канапе, легких и сложных закусок. Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению канапе Организовать рабочее место по приготовлению канапе, легких и сложных закусок.

Приготовить канапе: — мясные …. -рыбные……. -овощные…… применяя различные технологии, оборудование и инвентарь Оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям Приложение 5 Алгоритм приготовления канапе Приложение 6 Схема рабочего места по приготовлению канапе, легких и сложных закусок Приложение 7 Таблица-1- приготовление канапе 17.11.15 ПК 2.2. организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной ( домашней) птицы.

Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы. (на одно блюдо из каждой группы) Организовать рабочее место по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы Приготовить сложные холодные блюда из: — мясные ….

-рыбные……. -птицы…… применяя различные технологии, оборудование и инвентарь Оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям Приложение 8 Алгоритм приготовления блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы Приложение 9 Схемы рабочих мест по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса, сельскохозяйственной( домашней) птицы Приложение 10 Таблица-1- Приготовление сложных холодных блюд 20.11.15 ПК 3.3 организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов Составить алгоритм последовательности действий по приготовлению сложных холодных соусов Организовать рабочее место по приготовлению сложных холодных соусов Приготовить сложные холодные соусы применяя различные технологии, оборудование и инвентарь Оценить качество и безопасность продукции по органолептическим показателям Приложение 11 Алгоритм приготовления сложных холодных соусов Приложение 12 Схемы рабочих мест по приготовлению сложных холодных соусов Приложение 13 Таблица-1- Приготовление сложных холодных соусов Приложение 1 Дата Ф.И.О Инструкти- руемого Год рождения Профессия Должность Инструктируемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, повторный, внеплановый) Наименование или № инструкции Причина проведения внепланового инструктажа Ф.И.О должность инструкти- рующего допускающего Подпись Стажировка на рабочем месте Инструкти- рующего Инструкти- руемого Кол-во смен Стажи-ровку прошел (подпись) Знания проверил, допуск к работе произвел (подпись, дата) 03.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40 Маркова А.Г.

11.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40 Маркова А.Г. 16.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40 Маркова А.Г.

20.11.15 Филиппов Л.Г. Повар Повторный, на рабочем месте ОТИ 40 Маркова А.Г.

Приложение 2 Ассортимент сложной холодной кулинарной продукции: Бутерброды: 1) Бутерброды с маслом 2) Бутерброды с джемом 3) Бутерброды с сыром 4) Закрытые бутерброды с мясом 5) Бутерброды с икрой кетовой Холодные закуски из сырых овощей: 1) Салат зеленый с огурцами и помидорами 2) Салат из редиса 3) Салат из зелёного лука 4) Салат из сырых овощей 5) Салат зелёный с огурцами Холодные закуски из вареных овощей:1) Салат «Летний»2) Салат картофельный3) Маринованная свекла4) Салат из свеклы с сыром и чесноком5) Салат картофельный с капустой Винегреты: 1) Винегрет овощной2) Винегрет с сельдью3) Винегрет мясной4) Винегрет с грибами5) Винегрет с кальмарами6) Винегрет рыбный7) Винегрет из фруктов и овощей Холодные закуски с гастрономическими продуктами:1) Салат столичный2) Салат мясной3) Салат – коктейль рыбный4) Салат – коктейль с ветчиной и сыром5) Салат по – домашнему (с черносливом)6) Салат мясной с фасолью и картофелем Приложение 3 Сырьевая ведомость Наименование блюда салат из редьки и картофеля по – кабардински икра овощная закусочная волованы с кетой ассорти из творога салат из дичи, Итого, кг № по сборнику рецептур Кол-во порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций Название сырья Салат 0,21 2,1 2,1 Редис красный обрезной 0,2 Огурцы свежие 0,2 0,025 0,25 0,41 4,1 6,35 Лук зеленый 0,14 1,4 1,4 Яйца 0,06 0,6 0,6 Сметана 0,21 2,1 2,1 Лук-порей зеленый 0,05 0,5 0,5 Редька 0,1 Морковь 0,08 0,8 0,2 2,8 Яблоки свежие 0,22 2,2 2,2 Картофель 0,11 1,1 1,1 Майонез 0,15 1,5 0,03 0,3 0,02 0,2 0,15 1,5 3,5 Петрушка 0,02 0,2 0,002 0,02 0,02 0,2 0,42 Капуста белокочанная 0,3 Судак 0,04 0,4 0,4 Грибы белые свежие 0,02 0,2 0,2 Огурцы маринованные 0,025 0,25 0,25 Перец сладкий маринованный 0,005 0,05 0,05 Лимон 0,007 0,07 0,07 Сыр 0,038 0,38 0,23 2,3 2,68 Яблоки свежие 0,018 0,18 0,18 Приложение 4 Алгоритм получения сырья: I. Приёмка сырья. 1. По документам (накладные, удостоверение качества, ветеринарное свидетельство). 2. По количеству (согласно документам).

3. По качеству. 4. По состоянию тары, маркировку.

5. Вскрытие тары. II. Подготовка сырья. 1. Все продукты проходят первичную и вторичную обработку сырья. 2. Подготовка сырья к производству является неотъемлемой частью технологического процесса на всех предприятиях пищевой промышленности. От тщательности ее проведения зависит качество выпускаемой продукции и ее безопасности.
От тщательности ее проведения зависит качество выпускаемой продукции и ее безопасности.

Приложение 5 Алгоритм приготовления канапе: I. Подготовка хлеба (пшеничный, ржаной), батон, хлебцы или крекеры 1.1. Нарезка (тонкими ломтиками) II.

Полить подготовленный хлеб маслом III. Обжаривают IV. Охлаждают V. Смазывают сливочным маслом VI.

На хлеб выкладываем рыбные, мясные, или овощные продукты, а также фрукты, можно и паштет, и консервы VII. Укладываем в следующем порядке: 7.1.

Хлеб 7.2. Различные продукты VIII. Соединяем все шпажкой IX. Подача Приложение 6 Схема рабочего места по приготовлению канапе, легких и сложных:

1. раковины 2. холодильное оборудование 3.подтоварник 4.

производственные столы

весы слайсер Приложение 7 Таблица 1– Приготовление канапе Группа Технология приготовления Оборудование Органолептические показатели Мясные Ломтики ветчины и колбасы сложите в четверо. Нацедите на шпажку для канапе. Сверху нацедите луковицу. Красиво разложите канапе мясное на тарелке.

Нож, доска, тарелки, шпажки, производственный стол, весы. Внешний вид: форма нарезки сохранена Вкус: мяса, входящего в закуску Консистенция: однородная Запах, цвет: продуктов входящих в закуску Рыбные Филе нарезается небольшими ломтиками, после чего заверните его рулетиками, наполнив каждый из них черной икрой.

Яйца варятся вкрутую. После чего остужаются, чистятся, разрезаются пополам вдоль. Выньте из них желток, который следует растереть до однородной массы с частью сливочного масла. Белки кладутся на блюдо и фаршируются смесью из желтков с маслом. Затем на них следует выложить рыбные рулетики и красную икру.

Затем на них следует выложить рыбные рулетики и красную икру. Нож, доска, тарелки, шпажки, кастрюля, производственный стол, весы.

Внешний вид: форма нарезки сохранена Вкус: рыба, входящей в закуску Консистенция: однородная Запах, цвет: продуктов входящих в закску Овощные Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Нож, доска, тарелки, шпажки, производственный стол, весы.

Внешний вид: форма нарезки овощей сохранена Вкус: овощей, входящих в закуску Консистенция: однородная Запах, цвет: продуктов входящих в закуску 1Читайте также:: В русском языке существует пять основных. : Итак, перечень документов по охране труда выглядит следующим образом. : Художественная культура XIX в.

развивалась под воздействием .

: Общество настолько сложный объект, что.

Рекомендуемые страницы: ©2015-2021 poisk-ru.ru Все права принадлежать их авторам.

Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Дата создания страницы: 2016-04-12 и

Журнал инструктажа по технике безопасности

Для производственных компаний и организаций, деятельность которых связана с повышенным риском, большое значение имеет журнал по технике безопасности.

Перед тем как приступать к работе, сотруднику предстоит ознакомиться с инструкцией по ТБ и расписаться в соответствующей графе. Когда журнал целиком заполнен, он отправляется в архив, где хранится бессрочно.

В конце статьи можно скачать по ссылке образец бесплатно. Журнал это обязательный документ для производственных учреждений.

Он заполняется по утвержденной форме, которая регламентирована ГОСТом РФ №12.0.004-90. Здесь отражен общий шаблон, на основе которого разрабатывается документ для каждой отдельной сферы.

К оформлению предъявляются следующие требования:

  1. канцелярская книга формата А4;
  2. шаблон делится на 12 граф, названия которых записаны в строку, в зависимости от специфики деятельности их количество может быть увеличено;
  3. нумерация граф выдерживается максимально приближенной к образцу ГОСТ.

Перед тем как приступать к использованию журнала, следует прошить его и проставить номера страниц.

В нем следует зафиксировать количество страниц, рядом с записью поставить подпись ответственного за ведение документа. Как уже упоминалось, форма ведения журнала утверждена стандартом ГОСТ 12.0.004-90.

Она содержит поля для отражения каждого этапа инструктажа по безопасности на рабочем месте.

В документе предусмотрены графы для следующих сведений:

  • Причина инструктирования.
  • ФИО инструктируемого лица.
  • Дата инструктажа.
  • Подпись лица, проверившего, насколько был усвоен материал, и дата проверки.
  • ФИО и должность лиц, проводящих инструктаж и оформляющих допуск.
  • Разновидность инструктажа.
  • Подписи участников (инструктируемого лица и преподавателя).
  • Рабочие данные сотрудника (должность, профессия).
  • Подпись лица, проходящего обучение.
  • Порядковый номер записи.
  • Дата каждого занятия.
  • Дата рождения сотрудника.

Приведенный выше пример показывает, как в общих случаях заполняется журнал инструктажа по технике безопасности.

Если запись для одной из граф не умещается в одной строке, задействуют следующую. Если же графа остается пустой, ставят прочерк. Важно! По окончании инструктажа в устной форме проводится проверка, итоги которой отражены в журнале. Начало следующего года в таблице отделяют вставкой «Год XXXX», с обеих сторон этой отметки ставят прочерки.
Начало следующего года в таблице отделяют вставкой «Год XXXX», с обеих сторон этой отметки ставят прочерки.

Затем продолжается ведение записей с первого номера. Безопасному проведению работ отводится большое значение. В связи с этим предусмотрен перечень обязанностей для сотрудников и для руководства.

Рассмотрим подробнее, что в это включается. От работника ожидается:

  1. своевременное прохождение обучения, которое подтверждается соответствующей отметкой и подписью в журнале безопасности;
  2. прохождение оценки полученных знаний по технике безопасности.
  3. прохождение обучения непосредственно на рабочем месте;
  4. выполнение требований при проведении работ, связанных с повышенной опасностью;

Определенные требования предъявляются и к руководителю предприятия. Перечислим действия, которые от него ожидаются.

  • Предотвращение возможного выполнения опасных работ лицами, не прошедшими предварительный инструктаж и не поставившими подпись в журнале.
  • Организация всех необходимых мер для инструктажа по ТБ и стажировки работников.
  • Заблаговременное оповещение работников о риске при выполнении определенных работ и обеспечить их полным комплектом мер защиты.
  • Предоставление всех данных, затрагивающих безопасность работы на данном предприятии.
  • Проведение проверки сотрудников на владение знаниями по ТБ при выполнении опасных видов деятельности.

Пристальное внимание соблюдению мер безопасности уделяется с целью снизить количество несчастных случаев на производстве.

Если журнал по технике безопасности ведется неподобающим образом, предусмотрена ответственность.

Поэтому важно проводить своевременное обучение работников и делать соответствующие отметки.

Вести журнал необходимо по нескольким причинам.

Это позволяет отслеживать список сотрудников, которые были ознакомлены с правилами безопасности, а значит, могут быть допущены к выполнению работ, связанных с риском.

Также благодаря отражению в журнале можно анализировать виды и порядок проведения инструктажа, как использовать опасное оборудование. Оформление документа поручается сотруднику, ответственному за охрану труда. На каждом предприятии назначается такой работник.

Делается это путем издания внутреннего приказа руководителя. О принятом решении уведомляются все сотрудники, имеющие отношение к этой сфере. Журнал оформляют следующим образом:

  • Ставят печать лица (либо подразделения), ответственного за ведение документа.
  • Нумеруют страницы.
  • Прошивают.
  • Регистрируют в бланке номенклатуры дел.

Записи вносятся в журнал без перерывов.

При наступлении нового года их порядковые номера обнуляются, и отметки снова начинаются с номера «1».

Важно принять во внимание, что в отделах проводятся периодические проверки правильности заполнения.

Внутри небольшого предприятия эта ответственность возложена на руководство либо назначенного ответственного сотрудника.

Если же речь идет о масштабной организации, проверка проводится в несколько ступеней.

  • Раз в квартал заполнение оценивается генеральным директором либо главным инженером.
  • Начальник отдела ТБ осуществляет проверку соблюдения техники безопасности и порядка проведения инструктажа не реже раза в месяц.
  • Ежедневная проверка, выполняемая начальником структурного подразделения.

Существуют и государственные проверки, которые проводятся отраслевой либо ведомственной инспекцией. Таким образом, составление журнала по технике безопасности требует соблюдения предписаний ГОСТ.

В зависимости от отраслевой принадлежности количество граф может быть увеличено.

Проставление необходимых отметок контролируется как назначенными сотрудниками предприятия, так и государственными инспекциями. Далее можно журнала по технике безопасности скачать образец.

Выписка из журнала инструктажей по технике безопасности

Содержание

  1. 2.3 Журнал инструктажа по пожарной безопасности
  2. 2.2 Форма журнала вводного инструктажа по охране труда
  3. 1 Оформление журнала прохождения инструктажа по технике безопасности
    • 1.1 Контроль за ведением журнала
    • 1.2 Кто занимается составлением и ведением журнала?
    • 1.3 Разновидности инструктажа по технике безопасности
    • 1.4 Оформление журнала инструктажа по ТБ
    • 1.5 Обязанности работника и работодателя
  4. 2.5 Журнал первичного инструктажа по охране труда
  5. 2.7 Образец журнала регистрации первичного инструктажа на рабочем месте
  6. 2.4 Образец журнала вводного инструктажа по пожарной безопасности
  7. 1.3 Разновидности инструктажа по технике безопасности
  8. 1.1 Контроль за ведением журнала
  9. 2.8 Штраф за отсутствие необходимых документов
  10. 1.4 Оформление журнала инструктажа по ТБ
  11. 1.5 Обязанности работника и работодателя
  12. 2.6 Образец Программы первичного инструктажа на рабочем месте
  13. 1.2 Кто занимается составлением и ведением журнала?
  14. 2.1 Журнал вводного инструктажа
  15. 2 Журналы по охране труда
    • 2.1 Журнал вводного инструктажа
    • 2.2 Форма журнала вводного инструктажа по охране труда
    • 2.3 Журнал инструктажа по пожарной безопасности
    • 2.4 Образец журнала вводного инструктажа по пожарной безопасности
    • 2.5 Журнал первичного инструктажа по охране труда
    • 2.6 Образец Программы первичного инструктажа на рабочем месте
    • 2.7 Образец журнала регистрации первичного инструктажа на рабочем месте
    • 2.8 Штраф за отсутствие необходимых документов

Оформление журнала прохождения инструктажа по технике безопасности Инструктаж по технике безопасности является неотъемлемой составляющей на любом производстве.

Перед тем как приступить к работе, работник должен изучить инструкцию по технике безопасности и охране труда и расписаться в специальном журнале. Форма журнала ознакомления с ТБ должна соответствовать ГОСТу 12.0.004.90.

После того, как журнал будет полностью заполнен, его следует сдать в архив, где он должен храниться без каких-либо ограничений по срокам.

Любой работодатель, особенно на опасных производственных объектах, обязан иметь журнал инструктажа по технике безопасности. В противном случае, он рискует получить большой штраф, а в ряде случаев, в том числе связанных с нанесением вреда здоровью или смертью работника, и срок заключения. Контроль за ведением журнала Даже при отсутствии новых записей состояние журнала должно проверяться начальником подразделения каждый день.

Это является первой ступенью проверки. Следующей ступенью является проверка журнала начальником отдела ОТ и ТБ, проводимая не реже одного раза в месяц, где он должен сделать заметку о наличии или отсутствии нарушений. Подобную проверку осуществляет раз в квартал и генеральный директор или главный инженер организации.

Это уже последняя ступень контроля. В случае небольшой организации вторую и третью ступень контроля выполняют специальные контролирующие структуры.

Если же они не выполняют свою работу, то директору не о чем беспокоится, так как его задача сводится лишь к первой ступени.

Кто занимается составлением и ведением журнала? Необходимые бланки, которые должны быть едиными для всех подразделений предприятия, находятся у инженера по ОТ и ТБ либо любого другого сотрудника, которому была поручена эта обязанность соответствующим приказом по организации. Сотрудник организации, который отвечает за обучение на рабочем месте, должен взять журнал у инженера по ОТ и ТБ.

Как правило, таким работником является начальник цеха или мастер участка.

Все страницы нумеруются, прошиваются и заверяются печатью и подписью ответственного за его ведение сотрудника или руководителя организации.

В основном, большая часть организаций заказывает журналы ежедневного инструктажа по технике безопасности в типографиях. Разновидности инструктажа по технике безопасности В зависимости от того, когда проводится, а также какую направленность имеет ознакомление с работой в опасных условиях, его делят на следующие виды:

  1. введение правил ТБ на рабочем месте.
  2. повторный, самый распространенный вид инструктажа;
  3. целевой;
  4. вводный, в основном проводится при приеме на работу нового сотрудника или смене вида деятельности у работника;
  5. внеочередной;

Читайте также Причины проведения внепланового инструктажа по охране трудаПри выполнении внеочередного ознакомления в журнале делается соответствующая запись, которая указывает на необходимость его проведения. После подобного ознакомления, как и в случае первичного и вторичного, инструктируемый сотрудник обязан поставить свою подпись.

При целевом инструктаже, который производится по наряду, работник получает допуск к выполнению необходимых работ. К такому виду ознакомления с работой относятся:

  1. выполнение крупных мероприятий, в которых задействована большая часть сотрудников организации;
  2. выполнение различных работ, имеющих разовый характер;
  3. устранение последствий различного рода аварий;
  4. в случаях, когда для работы требуется оформление допуск-наряда или специального разрешения.

Оформление журнала инструктажа по ТБ На обложке журнала находятся следующие сведения:

  1. название подразделения, в котором непосредственно проводится инструктаж;
  2. название организации;
  3. две даты, которые соответствуют началу заполнения журнала и окончанию совершения в нем всех записей.

В данном журнале должны быть отображены следующие сведения:

  1. занимаемая в организации должность;
  2. его Ф.И.О.;
  3. дата заполнения, указываемая в формате дд,мм.гг;
  4. профессия сотрудника организации, а в случае командированного работника указывается его основное место работы и данные удостоверения;
  5. стаж работы на новом месте;
  6. год рождения инструктируемого работника;
  7. наименование и номер инструкции, которая используется в данном случае;
  8. занимаемая должность работника, допускаемого к введению ;
  9. личные подписи получившего разрешение и лица, выдавшего его.
  10. Ф.И.О.

    лица, выдавшего допуск к выполнению определенных работ на данном предприятии;

  11. число смен;
  12. в случае проведения внеочередного инструктажа указывается его причина;
  13. Ф.И.О. сотрудника, проводящего инструктаж;
  14. личные подписи инструктируемого и инструктирующего;
  15. дата выдачи разрешения;

Скачать бланк журнала инструктажа по ТБ Журнал ведется на листах формата А4, где заполняемые данные расположены в строчку.

В случае необходимости одна запись может занимать несколько строк.

В пустых местах, оставшихся после заполнения, необходимо сделать прочерки. Любая комиссия, проверяющая ведение журнала, может сделать замечание при их отсутствии.

Обязанности работника и работодателя Как у руководителя организации, так и у ее работников, есть некоторые должностные обязанности, касающиеся безопасного ведения работ, в том числе и указания по ним.

Работник обязан:

  1. своевременно проходить обучение по безопасному выполнению требуемых видов работ, которое должно быть отражено необходимой записью в журнале;
  2. подтверждать свои знания в области ОТ и ТБ в установленном порядке.
  3. кроме того, он должен проходить обучение на своем трудовом месте;
  4. выполнять все требования при ведении опасных работ, установленные рядом нормативных актов и прочих документов;

В то же время, руководитель предприятия также должен выполнять ряд требований, таких как:

  1. сообщить заблаговременно своим сотрудникам о возможном риске для их здоровья при выполнении определенных работ, а также обеспечить их всеми необходимыми средствами защиты.
  2. выполнять все необходимые мероприятия для проведения инструктажа по ТБ;
  3. не допускать выполнения опасных видов работ людьми, которые не были ознакомлены и не расписались в журнале с техникой безопасности;
  4. давать всю необходимую информацию, касающуюся безопасности при выполнении всех видов работ на данном предприятии;
  5. принять все меры для выполнения стажировки на рабочем месте;
  6. своевременно проверять своих сотрудников на знание норм и правил при выполнении опасных видов работ;

Читайте также Что является определением понятия инструктаж целевой?В последнее время условиям безопасного ведения работ на производстве уделяется большое внимание.

Это связано с повышением числа несчастных случаев.

При неправильном ведении журнала по ТБ, а тем более его отсутствии, любая проверка соответствующими инспекциями, в том числе и инспекцией по охране труда, может иметь неприятные последствия. Поэтому необходимо вовремя проводить все виды обучения и делать соответствующие отметки в журнале. Источник: http://znaydelo.ru/document/journal/instruktazha-po-texnike-bezopasnosti.html Журналы по охране труда На этих занятиях сотрудники обучаются безопасным приемам и методам работы на используемом производственном оборудовании.

Завершается обучение проверкой знаний и практических навыков, результаты которой подлежат фиксации в специальных журналах по охране труда. Остановимся на рассмотрении основных видов журналов по охране труда.

Журнал вводного инструктажа Данный вид занятий проводится при трудоустройстве работника, а также со всеми:

  1. работниками сторонних организаций, выполняющими работы по гражданско-правовым договорам;
  2. прикомандированными;
  3. проходящими обучение в рамках производственной практики;
  4. иными лицами по решению руководителя организации.

Инструктирует и по итогам мероприятия проверяет уровень усвоенных знаний специалист по охране труда. Если на предприятии отсутствует такой сотрудник, то данное мероприятие проводит либо руководитель организации лично, либо специально назначенный приказом работодателя ответственный за безопасность условий профессиональной деятельности персонала предприятия. Результаты проведения данного мероприятия должны быть зафиксированы в специальном журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.

Форма журнала вводного инструктажа по охране труда Скачать Законодательство обязывает работодателя проводить инструктирование своих работников по специально разработанным программам. Программы разрабатываются и утверждаются работодателем самостоятельно, с учетом особенностей производственной деятельности.

В качестве основы для разработки такой программы можно использовать перечень вопросов из Приложения Б ГОСТ 12.0.004-2015: В связи с тем, что данный ГОСТ имеет рекомендательный характер, работодатель вправе самостоятельно решить, какие вопросы включать в программу, а какие не стоит. Но программа, разработанная и утвержденная, должна быть в любом случае. Программа или инструкция вводного занятия по охране труда утверждается приказом генерального директора, который оформляется в свободной форме.

Журнал инструктажа по пожарной безопасности При приеме персонала на работу работодатель обязан организовать обучение и проверку знаний с последующей записью в журнале вводного инструктажа по пожарной безопасности. Необходимо пояснить, что все виды обучения пожарной безопасности, а тем более отработку практических навыков пожаротушения, могут проводить только специально назначенные лица, которые прошли обучение в специализированных образовательных учреждениях по пожарно-техническому минимуму и получили соответствующие удостоверения.

Никто другой, кроме самого работодателя (подразумевается, что у работодателя есть в наличии все необходимые документы), не может проводить обучение по данному направлению без соответствующей подготовки и документов. Подробнее о занятиях по пожарной безопасности, их видах, сроках проведения и образцах записей в журнал регистрации противопожарного инструктажа на рабочем месте можно прочитать в статье

«Образец журнала по технике безопасности и охране труда»

. Вводный инструктаж по пожарной безопасности подлежит регистрации в специальном журнале, образец которого приведен ниже.

Образец журнала вводного инструктажа по пожарной безопасности Скачать Читайте также Какие журналы инструктажей должны быть в организации?Данная форма журнала подходит для учета всех пяти видов занятий по пожарной безопасности:

  1. первичного;
  2. вводного;
  3. повторного;
  4. внепланового;
  5. целевого.

После проведения вводных занятий сотрудник отправляется на свое рабочее место, где руководитель подразделения (или назначенный из числа сотрудников этого подразделения, ответственный за охрану труда) проведет с этим работником первичный инструктаж на рабочем месте, проверит усвоенную сотрудником информацию (как правило, в форме устного опроса с последующей демонстраций усвоенных навыков) и назначит количество необходимых стажировок. Журнал первичного инструктажа по охране труда Программа по охране труда на рабочем месте разрабатывается руководителем подразделения и учитывает специфику деятельности конкретного подразделения.

Первичные занятия по охране труда проводятся до начала самостоятельной работы сотрудника. Как правило, после проверки практических навыков за данным работником закрепляется наставник. Закрепление наставника может производиться приказом, оформленным в свободной форме на основании сведений, которые предоставляет руководитель подразделения.

Образец Программы первичного инструктажа на рабочем месте скачать Некоторые категории работников, чьи обязанности не связаны с:

  1. эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом производственного оборудования;
  2. хранением и применением сырья и промышленных материалов,
  3. использованием электрического или иного промышленного инструмента;

могут быть освобождены работодателем от прохождения этих занятий (пункт 2.1.4 Порядка обучения, утвержденного Постановлением Минтруда № 1/29). Однако если работодатель принимает решение о том, что некоторые категории работников не должны проходить занятия по первичной охране труда, он должен издать приказ, в котором указан перечень должностей и профессий сотрудников, которые не должны проходить первичный инструктаж на своем рабочем месте (форма такого приказа приведена в начале материала).

При издании этого приказа работодателю необходимо понимать, что в случае неблагоприятного стечения обстоятельств и наступления несчастного случая с таким работником факт непрохождения первичных занятий по ОТ будет являться отягощающим фактором, вне зависимости от того, что законодательство это позволяет. Поэтому рекомендуем проводить первичные занятия по охране труда с последующей экзаменовкой каждого работника (так спокойнее и безопаснее для всех).

Образец журнала регистрации первичного инструктажа на рабочем месте Скачать В случае если работники показывают неудовлетворительные практические навыки после проведения соответствующего обучения, работодатель обязан не допускать таких сотрудников к работам. Такие лица должны пройти обучение и проверку знаний еще раз, при этом они отстраняются от работы приказом работодателя, и заработная плата им не начисляется.

Приказ издается на основании докладной или служебной записки руководителя подразделения или инженера по охране труда (в целом, подается лицом, которое проводило проверку знаний и выявило неудовлетворительное знание). Журнал регистрации инструктажей на рабочем месте можно купить в канцелярском магазине или заказать по безналичному расчету через Интернет-магазин, цена его в среднем не превышает 100 рублей за штуку. Штраф за отсутствие необходимых документов Указанные в настоящей статье документы должны быть у работодателя в обязательном порядке, в случае проведения проверки контролирующими органами их непременно попросят предъявить.

Обсуждения
Громкая музыка днем у соседей что делать

Оглавление:Что делать, если соседи шумят днемЧто делать, если...

Комментариев  0
Як відновити сторінку вконтакті

Оглавление:Восстановление страницы ВКонтакте после взлома,...

Комментариев  0
Куда подавать на алименты если прописана в пензенской области

Оглавление:Алименты как взыскать в селе Бессоновка в 2021 годуКак...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top