наверх

О компенсации морального вреда и расходов на погребение

   К...в и К...ва в интересах К...ва и К...ва обратились в суд с иском к МСЧ № ... о компенсации морального вреда по 1 млн. руб. в пользу каждого и  расходов на погребение в связи со смертью К...ва.

   В обоснование иска они указали, что К...в был доставлен в МСЧ бригадой скорой медицинской помощи с жалобами на интенсивные боли в эпигастрии. Несмотря на проводимое лечение К...в через 4 дня скончался. По заявлению К...вой о возбуждении уголовного дела К...м отделом СУ СК проведена проверка, в ходе которой была проведена судебно-медицинская экспертиза.

   Экспертами были выявлены ряд дефектов оказания медицинской помощи, которые не позволили предотвратить наступление неблагоприятного исхода.

   В судебном заседании адвокат Захаров А. С. совместно с другими представителями МСЧ не согласились с выводами экспертов о наличии дефектов оказания медицинской помощи, обратили внимание суда на то, что в возбуждении уголовного дела было отказано, на отсутствие прямой причинно-следственной связи между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти К...ва.

   Судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

получить консультацию

своевременность обращения к адвокату

повышает шансы на успех дела

в несколько раз!